Curso «Disfagia con gusto». Para familiares y cuidadores.

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Fechas del curso y programa:

Domingo 27 de Noviembre: 

9:00-11:00 La deglución como proceso sensoriomotor:

  • Aspectos sensorial de la deglución
  • Aspectos motores de la deglución
  • Relación entre aspectos sensoriales y motores. Funcionalidad y disfrute

Análisis sensorial de los alimentos.

  • Cata a ciegas
  • Reflexiones sobre la aportación sensorial al proceso deglutorio
11:00-11:30 Coffe Break
11:30-14:00 Clasificación de los alimentos en función de sus características sensoriales

  • Características sensoriales y eficacia deglutoria
  • Características sensoriales y seguridad deglutoria

Aportaciones de la cocina molecular en disfagia. Con las manos en la masa ….

  • Aires
  • Espumas
  • Esferificaciones
  • Gelatinas

Para realizar la formación, los asistentes entregarán un cuestionario de necesidades alimentarias para poder personalizar los contenidos a cada caso. Este cuestionario se les hará llegar por correo electrónico una vez se formalice la inscripción. Los asistentes deben entregarlo al menos 15 días antes del curso.

Se llevara a cabo una práctica de creación de propuestas de alimentos en base al cuestionario que entregarán los asistentes y así poder personalizar las técnicas en base a las necesidades de cada persona.

Duración del curso y número de plazas:

El curso tiene una duración de 5 horas a realizar con un máximo de20 alumnos.

Dirigido a:

Familiares y Cuidadores de personas con Daño Cerebral Adquirido.

Docente:

GLAUCIA DEL BURGO:

  • Pedagoga y Logopeda
  • Coordinadora del Área de Logopedia en ASTRANE (Atención domiciliaria a personas con trastornos neurológicos).
  • Profesora de cursos y Máster en ASTRANE. Encargada de los contenidos docentes de intervención en disfagias, afasias, disartrias y trastornos de la voz derivados del DCA.
  • Creadora del libro “Rehabilitación de los problemas de deglución en pacientes con Daño Cerebral Sobrevenido”.
  • Colaboradora como docente en diversos congresos de disfagia.

JAIME PANIAGUA:

  • Logopeda en la Fundación Pita López y la Asociación de Corea de Huntington Española (ACHE)
  • Creador de Logocerebral (intervención de trastornos del lenguaje en entornos naturales)
  • Miembro regular de European Huntinton’s Disease Network (EHDN).
  • Especialista en terapia miofuncional (ISEP) e intervención en disfunciones orofaciales (ILD)
  • Especialista en intervención multidisciplinar en DCA (ASTRANE)

Lugar:

Hotel Galaico. Avda Juan Carlos I, 45 – 28400 Collado Villalba, Madrid.

Donativo: 20 euros

La donación, irá destinado exclusivamente a los programas y proyectos de la Fundación en beneficio de las personas de daño cerebral con pocos recursos.

Inscripciones:

  • Rellena el formulario de inscripción aquí
  • Las inscripciones se realizarán por estricto orden de recepción hasta finalizar las plazas.
  • Nos pondremos en contacto para confirmarte la reserva de plaza. En el plazo máximo de 7 días desde esta confirmación deberá hacerse el donativo (20 euros) en el siguiente número de cuenta y enviar el resguardo bancario por correo electrónico a info@fundacionpitalopez.es:
    • Nº de cuenta: ES31 3058  1929  44  2720002541
    • Titular: Fundación Pita López.
    • Concepto: DISFAGIA CON GUSTO familias + nombre completo

Política de Cancelación:

  • Cancelación hasta seis semanas antes del comienzo del curso se devuelve el 100 %, descontando 12€ por los gastos de cancelación.
  • Cancelación hasta cuatro semanas antes: se devuelve el 75 % descontando 12 €.
  • Cancelación dos semanas antes: se devuelve el 50 % descontando 12 € en el caso de que se pueda llenar la plaza vacante. Después y en caso que no encontremos otro participante, no hay devolución.
  • La Fundación Pita López se reserva el derecho de cancelación del curso hasta 15 días antes del inicio, si no quedan cubiertas el número de plazas mínimas de alumnos. En éste caso se devolverá el 100% del donativo.

Dudas:

info@fundacionpitalopez.es

918 50 00 94

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